食品营养学选修课完了以后需要交一篇关于对上完这个食品营养学课以后的认识,哪位能人帮忙提供点东西,字数最好多一点,2000左右,有追加分!!!!...

  食品营养学选修课完了以后需要交一篇关于对上完这个食品营养学课以后的认识,哪位能人帮忙提供点东西,字数最好多一点,2000左右,有追加分!!!!

  可选中1个或多个下面的关键词,搜索相关资料。也可直接点“搜索资料”搜索整个问题。

  推荐于2017-11-25展开全部食物营养学就像日记或工资表一样,是每个人的切身问题。它能决定你的容貌、言行与心情,无论你是忧郁或快乐、美丽或平庸、思路清晰或混乱、心理或生理的年轻或衰老;对工作感到愉快或厌烦;创新求变或是墨守成规等,都与营养有关。每天所吃的食物,可以决定你在一天的工作后,是精神愉快或是精疲力竭。简单地说,它能影响你的人生,营养愈好,收获愈丰富。

  食物是人体获得所需热能和各种营养素的基本来源,是满足机体营养需要的物质基础。食物的营养学价值通常是针对食品中所含营养素及热能能满足人体营养需要的程度而言的,包括营养素种类是否齐全、含量及其相互比例是否恰当,以及能否被人体消化吸收及利用等多层含义。在日常生活中,食物品种繁多,其营养成份及含量各不相同,而不同人群对营养素的需求又各有差异,所以食物的营养学价值是相对的。因此对食物按其营养成过去人们习惯于通过单一营养成份的含量加以衡量。随着社会不断进步,人们的营养学观念发生了明显的改变,大多数人群越来越多地关注营养素的合理搭配和食物的多样化,份进行归类,对于不同营养需求人群的饮食选择具有指导意义。20种食物被分为4类,其中第一类有4种食物,主要为粮谷类,其营养学特征为碳水化合物含量相对较高,而维生素含量偏低,是人体所需热能的主要来源;第二类食物有14种,包括蔬菜、肉类、奶类、鱼类等,是一类营养素含量相对均衡的食物,除含有人体的三大供能营养素,还可提供一定量的矿物质和维生素;鸡蛋和海带各自成为一类,体现了这两种食物营养成份的特殊性,说明在常见的食物中,二者所含营养素的种类或含量是其它食物难以替代的,其中海带主要为人体提供大量的矿物元素,如钙、铁、碘等,而鸡蛋则是人体较理想的食物之一,不仅营养成份均衡、含有丰富的优质蛋白质,而且富含维生素A。从上述分类结果来看,与营养学的观点非常相似,因此认为聚类分析能综合多项营养学指标用于评价食物营养类型,并可以通过分析欧氏不相似性系数及树形图直观地掌握食物间营养素的相似性,其所得结论能够为日常合理膳食搭配提供理论依据,为不同膳食需求人群提供饮食指导,使人类膳食结构更为合理、饮食更为多样,达到平衡膳食的目的。

  饮食方面盲目追求时尚的人,对于营养常常是不屑一顾。他们多半相信毫无科学根据的民间传闻秘方及夸大不实的广告,人云亦云,不但否定专家的建议,也使关注营养的人产生怀疑与迷惑。写放风筝的日记400字www.36549.comwww.00589.com